El primer restaurante libre de gluten ya está aquí

Beatriz Dávila

`Caroba´ es el primer establecimiento de Castilla y León pionero en esta nueva forma de hacer negocio, y es que lleva ya desde el pasado 13 de febrero, encabezando la lista al albergar uno de los primeros locales que a nivel nacional, ofrece la totalidad de sus alimentos aptos para celíacos.

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Desde deliciosas croquetas de rabo de toro o queso gorgonzola hasta torreznos de Soria, bocadillos o incluso pan; hace ya seis años que su propietario, Alfonso Carlos Manzano, había cambiado hacia un estilo “más mediterráneo”, eliminando de su carta determinados alimentos sin gluten sin alterar por tanto el menú; sin embargo, tras la última reforma, apostó por llevar la industria gastronómica a otro nivel y “dar un paso hacia delante”, y además, tal como ha refrendado el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería, da “un punto a favor de la ciudad como referencia de la restauración”.

¿Comprometidos?

Y no es para menos, porque a pesar de que los productos sin gluten tengan un coste mayor al resto, no influirá en el precio del menú. Sin embargo, no todos los esfuerzos por ofrecer alimentos aptos intolerantes al grano quedan ahí, porque `Caroba ´también se dispone a ofrecer alimentos aptos para veganos, vegetarianos e intolerantes a la lactosa.

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