¡Meriéndate el lunes!

Beatriz Dávila

Ya es media tarde y es posible que te entre el gusanillo; tal vez te estés cayendo de sueño sobre los apuntes y creas que necesites un pequeño refrigerio; es probable que acudas a la nevera o a la despensa y…-tranquilo, lo sabemos, es lunes, te atiborraste el fin de semana y la compra no está hecha-. Si este es tu caso, deja de sufrir, el equipo de Ociópolis ya está aquí.

Es la hora de la merienda y tan sólo precisamos de chocolate y galletas -pero unas de barquillo, en esta ocasión no nos valen cualquiera-. ¡Toma nota y apunta las ideas de nuestro cordon bleu!

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Fuente: Silvia Santucci.

Ingredientes:

-Galletas de barquillo

-250 g de chocolate

Paso 1: NIvel del principiante

Partir el chocolate sobre un bol o recipiente y a continuación, introducirlo en el micro-hondas hasta que quede completamente derretido (si eres todo un experto fúndelo al baño maría).

Paso 2: NIvel “no seas goloso y espérate”

Coger el bol o recipiente con un trapo o una manopla para evitar quemarse. Acto seguido y con una cuchara mezclar bien el contenido hasta obtener una textura lisa.

Paso 3: NIvel “no picotees”

Untar la parte superior de las galletas con el chocolate y unirlas a fin de conseguir unas pequeñas torres.

Paso 4: NIvel “pringarlo todo”

Una vez que el chocolate -previamente fundido en el bol o en el recipiente- comience a endurecerse, verter o bañar las galletas en el mismo y colocarlas posteriormente, una a una, sobre una bandeja.

Llegados a este punto sólo es preciso tener un poco de paciencia, en cuanto se hayan enfriado en el refrigerador, nuestros kit-kat caseros estarán listos para ser degustados.

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